Бухгалтерский аутсорсинг всё более популярен

Одна из основных проблем небольших начинающих фирм состоит в том, что им не удаётся быстро выйти на уровень прибыли, чтобы рассчитаться за кредитные средства и начать наращивать объёмы продаж или предоставляемых услуг. Помочь со снижением прибыли можно различными способами, в том числе и оптимизацией штата. Однако к сокращению или формированию нового штатного расписания нужно подходить с умом – ведь в каждой компании есть сотрудники, без которых просто нельзя обойтись. И радикальное сокращение численности специалистов фирмы может привести к совершенно противоположному эффекту, далёкому от ожидаемого результата.

 

Конечно же, на фирме нельзя обойтись без сотрудников, работа которых и приносит основную прибыль: для транспортной компании это водители автобусов, а для салона красоты это парикмахеры. Тем не менее, благодаря услугам удалённого бухгалтерского обслуживания вы, как директор предприятия, вполне можете сократить расходы, не снижая объёмы предоставления услуг, продаж или произведенной продукции. Для малых и средних предприятий бухгалтерский аутсорсинг является не только средством снижения расходов, но и просто наиболее оптимальным методом работы. Ведь иногда специфика деятельности фирмы не предусматривает возможности иметь офис. Во многих случаях работа ограничена лишь торговым залом. Это касается, прежде всего, предприятий общепита, развлекательных заведений и просто небольших компаний с числом сотрудников до 7-8 человек.   

Не имея в штате бухгалтера можно хорошо сэкономить на арендной плате – ведь обычно бухгалтеру для работы над бумагами предоставляется отдельный кабинет, чтобы другие сотрудники его не отвлекали. Если у вас нет бухгалтера – вам не придётся тратить деньги как минимум на 10 квадратных метров аренды ежегодно. Учитывая среднюю арендную плату в бизнес-центрах, за год может набежать сумма, ненамного отличающаяся от зарплаты рядового сотрудника фирмы.

Ещё одним хорошим преимуществом бухгалтерского аутсорсинга является то, что он предоставляет услуги опытного специалиста, который разбирается со всеми нюансами налоговой отчетности и другими рабочими моментами. Если ваша фирма задалась целью сэкономить средства, чтобы не стать убыточной, вряд ли вы сможете себе позволить взять в штат опытного и высококвалифицированного бухгалтера со стажем – аутсорсинг же эту возможность вам всегда предоставляет.

Бухгалтерский аутсорсинг становится всё более популярным также и потому, что с каждым годом всё большее число фирм частично или полностью переходит на работу по удалённому графику. Не редкостью становятся фирмы, в основном работающие в IT-сфере, которые отказались от наличия традиционного офиса и полностью работают в онлайн-режиме. Для них удалённое бухгалтерское обслуживание является самой подходящей формой работы.

Безусловно, бухгалтер, работающий в штате, также имеет определённые преимущества перед удалённым обслуживанием. Сюда входит более глубокое знание нюансов работы предприятия, возможность быстро провести платёжные документы, требующие подписи главбуха; сотрудники могут намного быстрее получить необходимые справки о зарплате. Нужны штатные бухгалтера и там, где объёмы хозяйственной деятельности довольно крупные и штат сотрудников насчитывает несколько десятков человек. Однако и здесь найдётся применение бухгалтерскому аутсорсингу – благодаря удалённому обслуживанию можно разгрузить работу штатного бухгалтера, передав на аутсорсинг отдельные направления: составление статистических отчетов или другие обязанности. Таким образом, можно выстроить эффективную систему управления бухгалтерией, снизив валовые расходы предприятия.

Все права защищены buh-ms.ru © 2013
г.Москва, ул.Липецкая 7а
г.Домодедово, мкр.Западаный, ул.Рабочая д.46 кор.1
8(499) 506-91-32